http://starkindustries.ru/_nw/23/27920362.jpg
- Люди гадают, будет ли Профессор Икс участвовать в боях?
- В фильме он не очень-то натренирован. В боях он участвует редко, больше консультирует других. Но все же ему приходится пару раз за фильм помахать кулаками. Чаще всего это выходит неудачно, но не до травматических последствий. Да, он определенно не солдат.

- Значит большая часть времени уделена контролю над разумом?

- Именно.

- Что вы почерпнули из игры Патрика Стюарта?

- Мы решили, что возьмем самые сильные моменты из игры Патрика и подадим совершенно им противоположное. Так как если бы главные герои всю жизнь оставались одними и теми же людьми, не было бы никакого смысла снимать этот фильм. Нам нужно показать, что он был другим человеком. В предыдущих фильмах он святой самоотверженный человек, даже лишенный половых отношений - в общем, он как монах.
Мы перевернули все с ног на голову - теперь он много пьет, гоняется за юбками и не робеет использовать свою силу в личных целях. Он определенно эгоцентричен, немного надменен. Таким мы его встречаем в начале фильма, и под финальные титры он станет чуть ближе к прототипу Сэра Патрика.

- Правда ли, что съемки до сих пор идут?*

- Сейчас мы снимаем три дополнительные сцены - концовку и два эпизода на воде. Концовкой будет мизерный твист с участием меня и Майкла (Фассбендера). А также снимаем всякие мелочи, которые не заметили сразу, подправляем и подтягиваем некоторые сцены. Эпизоды на воде вообще крутые. На прошлой неделе снимали под водой, но я не могу рассказать, что это за сцены. (Известно лишь, что на съемках были замечены водные танки)

- Окажется ли он в конце фильма в инвалидном кресле? И облысеет ли?

- Вам придется дождаться фильма, чтобы узнать. Довольно приятно говорить "Мне не разрешено это разглашать", так как никто никогда не говорит нам что конкретно нужно держать в секрете, но это всегда подразумевается.

МакЭвой не повелся даже на фразу "Ну пожааалуйста", хотя в другом интервью проговорился, что изначально Ксавье должен был быть лысым, но студия наложила вето на эту идею. "Ладно, х*й с ним, - подметил МакЭвой. - Не облысеет он. Словно гора с плеч".



*Интервью было взято еще во время съемок.