Освободители

Текущие Члены: Полковник Абдул Аль-Рахман, Гадость (Чанг Лэм), Человек-Муравей (Генри Пим), Черная Вдова (Наташа Романова), Красное Динамо (Алекс Су), Ураган, Локи («Гуннар Голмен»), Перун, Шизофреник, Рой.

База операций: Неизвестная база где-то в восточном полушарии

Первое Появление: Ultimates 2 #9 (2006)
   История:

После превентивного удара команды Алтимэйтс в рамках Ближневосточной национальной ядерной программы, международная коалиция Китая, Ирана, Северной Кореи, Сирии и незаконные формирования Французских и Русских Правительств создала команду сверхлюдей под названием Освободители, цель которых была вторгнуться в США и подорвать любое будущее международное вмешательство. Черная Вдова, бывшая российская шпионка в стане Алтимэйтс, согласилась предать команду, потому что верила, что США имело свой вклад в крушении России в мировом сообществе. Самозваный норвежский бог обмана Локки, который уже вмешался в деятельность Алтимэйтс, раскрыв их участие в сокрытии преступлений Халка и обманул их, заставив заключить в тюрьму его единокровного брата Тора, тоже согласился помочт Освободителям и, нанятый Черной Вдовой, бывший член команды Алтимэйтс Великан (Хэнк Пим), который теперь стал Человеком-Муравьем.

Каждое из участвующих правительств предоставил добровольцев из различных сверхчеловеческих программ. Гадость, гений превратившийся в очень мощного монстра и Красный Динамо, киборг, сплавленный с гигантской титановой броней и способный управлять 50-ю своими увеличенными копиями, прибыли из Китая. Ураган, девушка, благодаря хирургическим вмешательствам способная развивать огромную скорость представила Северную Корею, а Рой, девушка-мутант, способная управлять насекомыми, Сирию. Французский оперативник, с измененными стволовыми клетками, украденными у мутанта Множителя, стал самодублирующим Шизофреником, а российский оперативник Перун стал аналогом Тора, благодаря технологии Европейской Защитной Инициативы. Ну и наконец, Полковник Абдул Аль-Рахман, молодой человек, ставший свидетелем вмешательства Алтимэйтс в дела его страны Иранского Азербайджана, был назначен лидером Освободителем после успешного прохождения того же эксперимента Суперсолдата, который изменил Капитана Америка, оружием его стал двойной лазерный меч.

Спустя месяц, после формирования Освободителей, оперативники коалиции вламываются в дом Соколиного Глаза и убивают его жену и детей, захватывая самого героя, а Локки тем временем компрометирует Капитана Америка, которого хватают и заключают в тюрьму. Бартона подвергают пыткам и узнают военные тайны, известные Соколиному глазу, используя эту информацию, Освободители взламывают систему безопасности базы Алтимэйтс Трискелиона, а роботы Красного Динамо разрушают её. Несмотря на усилия Алой Ведьмы, защищающей Алтимэйтс сферой, сотни солдат Освободителей, снабженных специальной униформой и обладающих суперсилой, вместе с Шизофреником обезвреживают Защитные силы Алтимэйтс, а Перун и остальные захватывают большую часть оставшейся команды. В США, Освободители и их команды поддержки захватывают контроль над несколькими большими городами и военными объектами, сдерживая другие народы от угрозы ядерной войны. Остальные сверхлюди Америки тоже попадают в плен, пока роботы Ультроны Человека-Муравья растекаются по всему Нью-Йорку в качестве сдерживающей силы, чтобы минимизировать жертвы. В качестве символического жеста Освободители обрушивают Статую Свободы, демонстрируя, что США «освобождается» от репрессивного режима.

Пока Освободители планировали публичную казнь Алтимэйтс и главных американских чиновников, Черная Вдова предприняла попытку убить Железного Человека, но была обезврежена нанитами, ранее запущенными в её тело. Железный Человек облачается в боевую броню, а Соколиному Глазу удается бежать. Оса, скрывшаяся в начальном вторжении, освобождает Капитана Америка, который не медля избавляется от Шизофреника. Присоединяясь к остальным силам в Вашингтоне, Алтимэйтс освобождают товарищей и дают генеральное сражение Освободителям. Чаша весов склоняется в пользу Алтимэйтс, когда к американским силам присоединяется Халк. Полковник Аль-Рахман сталкивается в поединке с Капитаном Америка, а Ртуть с Ураганом, Пьетро развивает такую скорость, что Урагана просто сжигает сопротивлением воздуха. Тем временем в тайне от остальных Капитан Британия и другие оперативники Европейской Защитной Инициативы появляются в США и освобождают остальных заключенных супергероев.

После того как Ник Фьюри и Соколиный Глаз спасают Президента и Вице-президента от Освободителей, Оса увеличивается и уничтожает Рой. Бой продолжается, Халк разрывает Гадость, Железный Человек сокрушает Красного Динамо, а Человек-Муравей ударяет в тыл Освободителям, приказав роботам уничтожать захватчиков. Капитан Америка убивает Полковника Аль-Рахмана, а Люди Икс, Фантастическая Четверка и остальные останавливают команды поддержки Освободителей, освобождая захваченные территории. Когда его смертные союзники были повержены, Локи вызывает драконов, троллей и других Асгардианских монстров, но Тор, вызванный Алой Ведьмой, в совю очередь вызывает войнов Асгарда, чтобы те помогли сокрушить силы Локи, все монстры пропадают после смерти бога обмана от рук Тора. Перун сдается и отправляется в тюрьму, как и Человек-Муравей, несмотря на все его заверения о тайном проникновении в стан врага. После битвы Соколиный Глаз убивает Черную Вдову, желая отомстить за смерть. Китайские и Российские правительства всю связь с «террористами» отрицали.

увеличить