http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1101/4b/954c704139299b35ebc77202401fa74b.jpeg
Настоящее имя:  Стивен Грант Роджерс
Пол:  Мужской
Позиция:  Добро
Рост:  6'2
Вес:  240 фунтов
Цвет Глаз:  Голубые
Цвет Волос:  Блондин
Родственники: 

Номад, Капитан, Брэтт Хэндрик, Роджер Стивенс, Йомен Америка
Принадлежность к Группам: 

Мстители, Тайные Мстители, Захватчики, All-Winners Squad, Тайные Защитники, Щ.И.Т., Проект: Возрождение, Армия США, Спасители
Род Занятий:  Борец с преступностью, Оперативный Главнокомандующий Правоохранительных Органов США (Top Law-Enforcement Operative)

В 1940 году, когда Америка готовилась к войне, молодой парень согласился на эксперимент, превратившего его в универсального Супер-Солдата. Стив Роджерс боролся с нацистами, пока несчастный случай на десятилетия не заморозил его в Арктических льдах. Освобожденный Мстителями десятилетия спустя, он быстро стал краеугольным камнем новой команды костюмированных героев. Он был возрожден в другую эпоху, едва узнавая свою страну, но его преданность борьбе со злом не пошатнулась.
ИСТОРИЯ
Биография

Родители Стива умерли рано, и мальчик с детства был вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. Он обожал рисование и несколько лет жил за счет продажи собственных картин.

В конце 1930-х годов Стив увидел репортаж из Европы, оккупированной нацистской Германией. Неизбежность Второй мировой войны побудили юношу сделать все возможное, чтобы защитить свою страну. Он мечтал о службе в армии, однако по состоянию здоровья не годился - Стив был физически слабым. Помочь молодому человеку взялся генерал Честер Филлип. Он предложил Стивену принять участие в секретном проекте "Возрождение", и тот с готовностью согласился. В процессе эксперимента Роджерсу была введена особая вакцина, после чего испытуемого подвергли слабому воздействию радиации. В результате эксперимента в организме Стивена произошли значительные изменения. Он приобрел удивительную силу, а в процессе упорных тренировок многократно ее увеличил. С тех пор Роджерс представлял собой настоящий образец суперчеловека, а символом его превосходства стал специально отлитый для него адамантиевый щит.

В годы войны Стивен Роджерс, взяв псевдоним "Капитан Америка", сражался с фашистами на стороне американской армии В компании своего друга Джеймса "Баки" Барнса он безупречно выполнил целый ряд сложнейших боевых заданий. К концу войны Капитан Америка и Баки Барнс завоевали необычайную популярность не только у себя на родине, но и за ее пределами.

В начале 1950-х годов случилось несчастье. Во время выполнения секретного задания по разминированию самолета произошел страшный взрыв. Баки Барнс погиб, Капитану Америке удалось выжить лишь чудом. Он упал в ледяные воды Атлантического Океана, однако благодаря сыворотке суперсолдата не погиб, а лишь замерз и долгое время пребывал в коматозном состоянии.

Несколько десятилетий спустя героя обнаружили Мстители. Они вернули Стива к жизни, он с радостью принял их предложение присоединиться к команде. Благодаря незаурядным талантам, Капитан Америка вскоре стал ее лидером. Участвуя во всех операциях Мстителей, Роджерс успевал тесно сотрудничать со сверхсекретной правительственной организацией Щ.И.Т. Сейчас Капитан Америка - живая легенда и неоспоримый авторитет для всех граждан и супергероев.
Гражданская Война (подробнее)

Во время событий Гражданской Войны Капитан Америка стал лидером Тайных Мстителей, сражающихся против закона о регистрации, противостоя его старому другу - Железному Человеку. С каждым днем противостояние между их командами становилось все ожесточеннее, приведшее к решающей битве в центре Нью-Йорка. В конце битвы, нанося заключительный удар по Железному Человеку, его остановили горожане. Осознав, какой ущерб принесла война городу и его населению, Капитан Америка снял маску и сдался.
Смерть Капитана Америки

На пути в Федеральный Суд Нью-Йорка, Капитан Америка был ранен в правое плечо пулей снайпера. Позже, находясь под телепатическом влиянием Доктора Фауста (союзника Красного Черепа), Шэрон Картнер нанесла ему еще несколько выстрелов. Шэрон, ничего не знающая о своих действиях и скрытая в толпе во время выстрелов, сопровождала Роджерса в больницу, пока Сокол и Зимний Солдат (Winter Soldier) ловили снайпера, Черепа-и-Кости (Брок Рамлоу). Капитан Америка погиб на пути в больницу. Память вернулась к Шэрон после того, как дочь Красного Черепа, Грех (Синтия Шмидт), произнесла ключевое слово.
Возрождение

Спустя некоторое время Баки, незадолго до Гражданской войны оказавшийся живым, заключил соглашение с Железным Человеком и теперь носил костюм нового Капитана Америки, а Старк пообещал не вмешиваться в его дела. Вскоре обстановка в мире снова поменялась: началось Тёмное Владычество Нормана Осборна. И в эти тяжёлые для супергероев дни Стив Роджерс вернулся.

Оказывается, хотя его тело погибло, разум Стива оказался заперт вне времени и пространства. Он видел картины из своей жизни. Наконец, он пришёл к выводу, что его разум можно вернуть обратно в тело с помощью Шэрон Картер. Находясь в прошлом, Стив попросил Вижна спустя много лет передать эту информацию Риду Ричардсу, что тот и сделал. Рид и другие герои вернули разум в тело, но одновременно в тело Роджерса попал и разум Красного Черепа.

Череп создал для Роджерса ментальную ловушку, а сам получил полный контроль над организмом Капитана. Он вступил в бой с Баки и легко победил его. Череп уже собирался убить нового Капитана Америку, когда Стив всё же смог восстановить контроль над собой.

Итак, Стив Роджерс второй раз вернулся к жизни, и вновь он оказался в совершенно новом для него мире. Вскоре о возвращении Роджерса узнал президент США. Он пригласил Стива в Белый Дом и объявил, что Капитан получает полную амнистию за все свои действия во время Гражданской Войны. Стив сообщил президенту, что намерен оставить образ Капитана Америки, но по просьбе президента может к нему вернуться. Президент ответил, что у него есть свои планы на этот счёт.
Осада Асгарда и Век Героев

Далее Стив помог восстановить жизнедеятельность Тони Старка, чья память была полностью стёрта. Чуть позже, находясь в Нью-Йорке, Роджерс узнал, что Норман Осборн вышел из-под контроля и атаковал Асгард. Чтобы помочь Асам, он в срочном порядке мобилизовал Новых и Юных Мстителей, а также Секретных Воинов Ника Фьюри. Герои отправились в Асгард, и в бою с силами М.О.Л.О.Т.А. Стив руководил ими.

Когда Осборн был побеждён, президент попросил Стива стать новым главой службы безопасности США. Роджерс согласился, но поставил условие: Акт о Регистрации Супергероев должен быть отменён. Президент тут же разорвал Акт пополам, и Роджерс вступил в должность Оперативного Главнокомандующего Правоохранительных Органов США.

Вскоре он сформировал три команды Мстителей и стал лидером одной из них. Итак, Командир Стив Роджерс вступил в Век Героев с новыми перспективами и надеждами на светлое будущее.


СИЛЫ И СПОСОБНОСТИ

Силы

Химически изменённая физиология: Роджерс не обладает никакими сверхчеловеческими силами. Тем не менее, его организм развит буквально до границы между человеческим и сверхчеловеческим.
Максимальная доступная человеку сила: достоверно известно, что Стив способен поднять груз весом в 500 кг.

Максимальная доступная человеку скорость: он может бежать со скоростью около 48 км/ч, а на короткие дистанции — со скоростью 96 км/ч в течении чуть более одной минуты.

Максимальная доступная человеку стойкость: в организме Стива вырабатывается очень мало молочной кислоты и токсинов усталости, что позволяет ему действовать на пике своих возможностей на протяжении нескольких часов, не проявляя никаких признаков утомления.

Максимальная доступная человеку ловкость: даже олимпийские спортсмены никогда не демонстрировали такую ловкость, как Роджерс.

Максимальные досупные человеку рефлексы: Стив способен, например, увернуться от выпущенной в упор пули.

Максимальная доступная человеку выносливость: благдаря этому свойству Стив получает меньше физического ущерба, чем другие люди. Этим и объясняется то, как он пережил многочисленные взрывы и обрушения зданий за годы своей карьеры.

Идеальный обмен веществ: он не только позволяет Роджерсу быстрее оправляться от травм, но и обеспечивает повышенную устойчивость к большинству заболеваний и многим ядам. Сам Стив замечал, что на него совсем не действует алкоголь. Кроме того, после принятия ССС он никогда не болел.

Идеальная работа мозга: поскольку Стив не является учёным, это его достоинство часто остаётся незамеченным. Тем не менее, благодаря совершенному функционированию мозга он может очень быстро обрабатывать несколько потоков информации. Это позволило ему стать тактическим гением, способным вовремя оценить степень угрозы и сколь угодно быстро адаптироваться к меняющейся обстановке.

Идеальная работа органов чувств: все чувства Стива необычайно развиты.
Способности
Мастер боевых искусств: Стив Роджерс в совершенстве овладел многочисленными видами борьбы, среди которых американский бокс, Окинава-тэ, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо и многие другие. Сочетая эти навыки, он создал свой неповторимый стиль боя. Каждый день Стив проводит тренировки, включающие в себя аэробику, тяжёлую атлетику, гимнастику, тренировочные бои и даже бои вслепую. Поэтому он поддерживает себя в идеальной форме и неоднакратно побеждал противников, чьи силы значительно превышали его собственные. Он является одним из лучших бойцов, которых когда-либо знал мир.

Мастер боя со щитом: на протяжении многих лет Капитан Америка использовал свой щит. Помимо блокировки атак и ударов по врагу стив использовал его как метательный снаряд, причём бросал с идеальной точностью. Стив рассчитывал бросок так, что щит несколько раз отскакивал от стен и от врагов и в конце концов возвращался к нему в руки.

Мастер тактики и стратегии: бесценные лидерские качества Капитана помогали ему руководить командой Мстителей. Кроме того, во время Секретных Войн (Secret Wars) такие признанные гении не только науки, но и тактики и стратегии, как Рид Ричардс и Тони Старк признали, что уступают Стиву.

Мастер акробатики: за годы своей карьеры Стив развил великолепные навыки гимнастики и акробатики.

Несгибаемая сила воли: Роджерс — человек с очень сильной волей, показавший себя способным противостоять любым искушениям, физическим, психологическим и сексуальным. Также он может достойно сопротивляться большинству известных средств контроля разума. Он даже был сочтён достойным поднять Мьйолльнир, молот Тора.

Профессиональный художник: когда-то Стив считал, что именно это его призвание. С детства он развивал свои навыки рисования и добился немалых успехов. Позднее, во времена финансовых сложностей, он часто подрабатывал, рисуя скетчи. Одно время он помогал Нью-Йоркскому полицейскому департаменту, рисуя портреты преступников. Рисование — его главное хобби, которому он посвящает всё своё непродолжительное свободное время.

Эксперт по владению оружием: хотя Стив Роджерс никогда не убивает людей, он в совершенстве владеет огромным количеством видов как холодного, так и огнестрельного оружия.

Полиглот: свободно владеет русским, немецким, японским, греческим и, возможно, другими языками.

Квалифицированный пилот: Стив неоднократно демонстрировал превосходные навыки управления самым разнообразным воздушным транспортом.
Экипировка

Долгое время единственным оружием Капитана Америки был его щит, вогнутый диск 2 1/2 футов в диаметре и весом 12 фунтов. Необычные аэродинамические свойства щита позволяют ему скользить по воздуху с минимальным сопротивлением воздуха и искажением пути. Огромная  прочность щита вместе с концентрическим покрытием, позволяет ему с легкостью отбивать предметы. Сейчас щит используется новым Капитаном Америкой.

Сам Стив тоже решил не отказываться от привычного средства защиты, поэтому сейчас он носит генератор энергетического щита. Этот щит также защищает его от всевозможных атак, но его нельзя метать.

Кроме того, на своей новой работе Роджерс стал использовать миниатюрные мины, а также гарпунный и парализующий пистолеты.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В списке почетный долгожителей Вселенной MARVEL Капитан Америка занимает почетное третье место. Супергерой родился в далеком 1922-ом году. Таким образом, скоро Капитану стукнет 87 лет! Всего на 2 года старше Нэмор, принц легендарной Атлантиды. А абсолютным чемпионом признан Росомаха. Он прекрасно сохранился благодаря исцеляющему фактору, а ведь родился "престарелый" мутант в конце XIX века!

Между тем, список можно расширить: всемогущему Тору и Локи уже много сотен лет. Но на то они и боги, чтобы жить вечно!

ПЕРВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ

Captain America Comics #1 (historical, 1941)
http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/1101/20/4e65412e1a5a114903ba48fc08aa4320.jpeg
скачать

Отредактировано Питер Паркер (2010-11-01 05:06:43)