Одной из главных неожиданностей "Тора" стал исполнитель титульной роли Крис Хемсворт, которого ранее знали лишь по минутному камео в "Звездном пути". Актер идеально попал в образ самовлюбленного бога, показав всю сложность персонажа. Параллельно промо-кампании своего фильма Крис готовится к работе над "Мстителями":
- "Мстители" запущены, а касса "Тора" напрямую указывает на неизбежность продолжений. Вы уже думали, что ждет героя?
- Во время съемок я был целиком занят фильмом. Но сейчас, отстранившись от работы над персонажем, я думаю о его будущем. Конечно, мне интересно наблюдать эволюцию Тора и то, как он будет отвечать на новые вызовы. Сценарий "Мстителей" отвечает моему видению героя - это новая глава в жизни Тора, он станет куда более зрелым. И мне, как актеру, очень нравится эта перемена.
- Ходят слухи, что из-за украденного сценария съемки фильма остановлены. Повлияла ли задержка на ваш график?
- Ни о каких задержках мне не сообщали. Работа идет строго по графику. Все равно, этот украденный сценарий уже устарел, Джосс чуть ли не ежедневно правил текст.
- После сольной картины вам будет проще работать над "Мстителями"?
- Еще бы. Я уже сжился с Тором и буду увереннее себя чувствовать среди всех этих супергероев. Но в продолжениях мой герой столкнется с совсем другими испытаниями, так что мне постоянно придется искать новый подход к персонажу.
- Не боитесь застрять в образе супергероя?
- В следующем году выходят "Мстители", а продолжением "Тора" мы займемся не раньше, чем через два года. Так что у меня полно времени на другие проекты.
Спасибо starkindustries.ru