http://starkindustries.ru/_nw/26/16456171.jpg
- Как ты получил роль Банши?

- Я лишь знал, что это фильм о Людях Икс и ничего больше. Я подумал: "Зачем им понадобился рыжий парень? Ладно, сделаю все, что смогу". И я заполучил роль, это было прекрасно. Я никогда не был в Европе, так что это все само по себе было удивительно. Быть частью проекта такого масштаба просто невероятно. Такой возможности у меня никогда раньше не было. Именно это я и хотел всегда сделать. Я играю супергероя, непохожего ни на Человека-паука, ни на Бэтмена - мой персонаж просто уникален.

- Расскажи нам о нем.

- Итак, он умеет кричать на сверхзвуковом уровне. Еще в фильме он учится летать. А в начале он умеет только ломать предметы вроде дверей от машин. Также у него очень чувствительный слух.

- И что он делает со своим криком?

- Вы имеете ввиду техническую сторону? Что ж, попробую объяснить это так, как это звучало из уст Хэнка МакКоя. Банши создает звуковые волны - что-то вроде вибрации... Ну, не знаю, какая за всем этим стоит наука, но он может своим криком череп расколоть.

- Ты все это в фильме вытворял?

- Все, кроме раскалывания черепов. PG-13 все-таки!

- Насколько близко ты был знаком со вселенной Людей Икс, когда только получил роль?

- Сейчас я с ней знаком гораздо лучше, так как прочел несколько комиксов. А в самом начале мои знания были похуже - мне в детстве не разрешали смотреть мультсериал из-за Росомахи, произносящего слово "панк", и всего прочего в этом духе. Я увлекался Бэтменом, но не Людьми Икс. Теперь же я набрал кучу чтива - 500 или 800 страниц комиксов с Банши.

- Многое черпаешь из комиксов?

- Ага. Когда я начал читать, то сразу же испугался, так как в комиксах Банши часто переосмысливали. И что же выбрать? У него ирландский акцент, однако в фильме он не присутствует. Вопрос был в том, как много из каждой версии персонажа стоит взять.

- Ты доволен своей конечной версией?

- Да. Знаете, он очень находчив. Сценарий картины раскрывает его даже больше, чем страницы комиксов. Но я все равно пытался что-то добавить. У Банши есть в комиксах любовная линия с Мойрой МакТаггерт, так что в самом фильме я иногда пытался смотреть на нее влюбленными глазами. Мистик еще вырезала у Банши голосовые связки. Не знаю, случится ли это в следующих фильмах, но я старался сделать заметной напряженность между этими двумя персонажами. Из комиксов очень многое можно выбрать.

- Такая роль значительно отличается от твоей работы в "Последнем изгнании дьявола". Хочешь попробовать еще что-нибудь совершенно новое?

- Сейчас я на том этапе карьеры, когда выбора, в принципе, и нет. Так что я возьмусь за все, что подвернется. Конечно, я рад был сыграть нечто совершенно иное, и получил такой шанс с Банши. Неплохо бы теперь еще и сыграть роль, отличную от этой.

- В фильме много экшн-сцен с твоим участием?

- Например, в комиксах кричат: "Банши!", он прилетает на помощь, кричит на врагов и затем опять ненадолго улетает. Потом его зовут опять и он делает то же самое. Так что драк у меня немного. Но я все равно иногда появляюсь и дерусь с кем-нибудь.

- А зачем драться, если можешь просто крикнуть, эффект ведь тот же самый будет?

- Точно, я ведь могу просто сидеть в какой-нибудь пещере и кричать оттуда.

- Как думаешь, твой персонаж станет доходной ветвью франшизы?

- Ну, я об этом не думаю. Конечно, было бы неплохо, если мои изображения появились бы на кружках.

- А как насчет твоей игрушечной копии?

- Ну, я и об этом не думаю, но я готов. Я готов стать игрушкой, такое мне по душе. И все рыжие дети обрадуются и почувствуют себя любимыми, получив игрушку с рыжей головой.