http://starkindustries.ru/_nw/26/44154294.jpg
Изначально на роль Хэнка МакКоя в "Людях Икс: Первом классе" взяли театрального актера Бенджамена Уокера. Но руководство Фокс, пытавшееся заманить в проект сумеречного Тейлера Лотнера, упустило актера. На замену утвердили Николаса Холта, настолько впечатлившего Брайана Сингера, что тот без раздумий отдал актеру ведущую партию в "Джеке, убийце великанов".

- Что можете рассказать о Звере?

- Я играю доктора Хэнка МакКоя, который позднее станет Зверем. Он - блестящий ученый, настоящий вундеркинд, немного неловкий и стеснительный. Пытаясь изменить свои огромные обезьяньи ступни, Хэнк создает сыворотку из крови Мистик. Но эксперимент проваливается, и Хэнк становится всем известным Зверем. Это интересное противопоставление субтильного паренька и массивного мутанта. Наш Зверь сильно отличается от версии Келси Греммера, Хэнк еще не принял свой новый облик.

- Что представляет собой грим? Долго приходилось сидеть в гримерке?

- На костюм уходило порядка четырех часов. Дольше всего трудились над маской, кучу времени занимало ее нанесение, зубов и контактных линз. Маска просто шикарная, двигалась вместе с моим лицом. Ну и меховой бодисьют, весьма массивный. Мех постоянно лез в рот.

- Как вы получили роль?

- В последнюю минуту. Я спокойно готовлюсь к "Безумному Максу", а они взяли и отложили фильм. Я звоню агенту и прошу подыскать мне проект, а он говорит: "Снимают "Людей Икс" - завтра участвуешь в пробах". Я записал кассету, а ночью, часа в три, мне звонят и требуют срочно вылететь на прослушивание. Прилетаю я, отыгрываю сцену с Дженнифер Лоуренс перед Мэтью Воном, и чувствую, что провалился. С горя улетел обратно в Австралию, а через пару дней мне звонят и говорят, что меня утвердили.

- Прежде чем получить роль, увлекались комиксами? Слышали о Людях Икс?

- Конечно. Мне очень нравятся фильмы, а в детстве я просто фанател от мультсериала. Доводилось и комиксы читать. Конечно, сейчас я куда глубже погрузился в суть персонажа. Да, в сценарии прописан характер Хэнка, но подготовки к роли много не бывает. Я серьезно засел за комиксы, прорабатывал диалоги и выстраивал свое видение Хэнка.

- Летом выходит столько фильмов о супергероях. Чем выделяется ваш?

- Видением Мэтью Вона, которое он продемонстрировал в "Слоеном торте" и "Пипце". У нас потрясающий сюжет. Пусть он не во всем следует букве комиксов, но сполна передает дух истории о становлении Людей Икс. Думаю, фанаты примут наше кино. Не могу говорить о других фильмах, но в нашем будет полно отличного экшна.

- С участием Зверя?

- Мне досталась пара крутых сцен. Например, доведется сразиться с Азазелем. Пришлось много работать на тросах.

Этой зимой таблоиды разразились заголовками о том, что экранный роман Холта с Дженнифер Лоуренс стал настоящим.