Вчера к моему большому удивлению, я обнаружил, что есть люди которые считают этот фильм крутым. И поэтому решил написать рецензию.
"Ковбои против пришельцев". Услышав такое название по телевизору или наткнувшись на него в интернете, сразу возникает мысль: "О, что-то новенькое". И действительно, фильмов на данную тему очень мало. можно по пальцам пересчитать. Но фильм не показывает ничего оригинального: Пришельцы как всегда прилетают на нашу планету за ресурсами которые им нужны. Банально. Ковбои в основном стреляют и скачут на лошадях. Тоже ничего нового. А сюжет такой, что некоторые его части знаешь наперед.
А вот сейчас начнутся возможные спойлеры. Первая сцена: герой Дэниэла Крэйга-Джейк (извините не помню фамилию) просыпается посреди пустыни с какой-то хренатенью на руке. И оба на, к нему сразу проскакивают охотники за индейцами. Здорово правда? Потом они отвозят его в ближайший город надеясь получит награду. Но не тут-то было Джейк убивает всех троих и вдобавок грабит. Казалось бы зачем он это сделал? Ведь Джейк(забыл как фамилия) - главный герой фильма. Но не все так просто. На самом деле его оказывается действительно разыскивает шериф. Таким образом нам хотели показать, что главный герой-это очень жестокий тип. А знаете, что самое забавное? Наш герой владеет инопланетным браслетом , намного лучше чем его создатели, то есть сами пришельцы. Как так? Непонятно. Ладно хватит пере рассказывать сюжет, а то я потом не остановлюсь.
Актеры:
Дэниэл Крэйг, сыграл очень хорошо. он настолько вжился в образ, что трудно представить другого актера на его месте. Да и к тому же, роль ковбоя ему явно идет. Такое впечатление, что роль специально для него
Харрисон Форд, мастер своего дела. Выдал лучшую свою роль за последние два года. И да, чуть не забыл, в шляпе он смотрится великолепно.
Оливия Уайлд - ну не знаю. Плохо сыграла.
Сэм Рокуэлл. Сыграл очень короткую роль, что жаль. Ведь харизма из него так и прет. Было бы у него хотя бы на десять минут экранного времени больше, я бы был счастлив.
Плюсы:
Отличная актерская игра.
Юмор в картине на высоком уровне.
Постановка нескольких сцен великолепна.
Харрисон Форд в шляпе.
Минусы:
Предсказуемый сюжет.
Оливия Уайлд.
В некоторых местах фильм провисает.
Не упомянули войну с Индейцами.
Итоги: средний блогбастер, не обошлось без штампов. Жанр картины не понятен: ни вестерн, но и не научная фантастика. Что-то средние между ними. В общем, фильм вполне смотрибелен, но больше чем на семерку не тянет
Оценка 7/10.
С вами был Человек Икс, и помните комментарии приветствуются.