4
До лагеря сталкеры дошли относительно спокойно, единственно, пару раз пришлось припугнуть заблудившихся слепых псов. Теперь, Дарвалта сидел в кругу своих друзей и попивал холодное пиво из банки, а Валтуре прошел в дальний угол заведения, и присел около одинокого сталкера, которого Дима даже некогда не видел.
Когда очередная банка пива закончилась, Дарвалта отошел от столика и направился к бармену. Виляя между пьяными сталкерами, парень добрался до Чеснока – хозяина этого заведения, который еще и работал здесь барменом.
- Слушай, дорогой, конечно, не мое дело, но как ходка-то прошла? – поинтересовался барыга.
- Аааа, - протянул сталкер. – даже не спрашивай... Если бы не нашел «колючку», вообще бы в пустую пошел. Так еще представь, умудрился «электру» прозевать, думал: все, капец, вот и смерть моя пришла!
- Ну а потом что?
- Отключился! – улыбнулся сталкер. – Вон, видишь тип в черном комбезе сидит?
- С «Хеклером»?
- Ага, наткнулся он на меня, подождал, пока я очухаюсь, а потом вместе от собак отбивались. Ты видел когда-нибудь свору, в которой было бы около сорока особей?
- Нет, но слышал, что иногда они собираются в такие своры, когда ими кто-нибудь управляет!
- Кстати, - хлопнул по столу Дарвалта. – ты слышал что-нибудь о мародере с серыми губами?
- Да! – оживился Чеснок. – Мне Кровавый рассказывал, что наткнулся на него один раз, да и порешил его.
В этот момент сталкеру стало не по себе. Дарвалта еще не был сумашедшим, чтобы ему привиделся мертвый, но воскресший бандит. Это точно был не зомби, но теперь уже выяснилось, что и врядли это был человек!
- Что такое, дорогой, тебе не хорошо? – спросил встревоженный бармен.
- Я могу поговорить с Кровавым? – ушел от темы сталкер.
- Он собирается в поход, хочешь, я могу тебя к нему пристроить?
- Давай, а еще одного человечка можешь добавить?
- Если Кровавый будет не против?
- А если ему об этом в последний момент? – настаивал на своем сталкер.
- Так дела не делаются! – сразу помахал руками барыга.
- А с «косарем», дела так делаются? – ухмыльнулся Дарвалта
- Ну, дорогой, не знаю, как с твоим «косарем», но с двумя – точно делаются!
- Наглеть-то не надо! – развел руки в сторону сталкер.
- Ладно, кого пристраивать надо?
- Да того парня, с «Хеклером»…
- Ясно… - закивал Чеснок.
- «Ясно» - слово, о которое разбивается разговор. – улыбнулся Дарвалта. – говори, что за миссия у твоего Кровавого?
- Короче, одного из наших, бандиты в заложники взяли, выкуп требуют. Ну тут сам понимаешь, уступать нельзя – обнаглеют, сволочи. Ботаник вычислил, откуда сигнал на мой КПК пришел, показал мне на карте, где бандиты прячутся. Я поручил Кровавому спасти парня, он в своей комнате собирается уже, пойдем, я тебя к нему отведу!
- Подожди, я на секунду отойду.
Сталкер отошел от стойки барыги и направился к Валтуре. Подойдя к нему, он дернул рукав на куртке сталкера, а когда тот обернулся, Дарвалта сказал:
- Вот у нас и миссия совместная появилась, пойдем, потом отдохнешь!
На место группа пришла быстро, обосновались в метрах сорока от лагеря мародеров. Кровавый всю дорогу молчал, возможно - расстроился, что ему пришлось тащить с собой «балласт». Кровавый оттого и получил свою кличку, что его комбез был заляпан в свежей крови, которая выглядела совсем свежей. Он был здоровенной детиной, под метр восемьдесят, плотного телосложения. За спиной у него висела СВД, на поясе было две кобуры с ПМ. Так сложилось, что Чеснок выбрал ведущим Кровавого, а не Дарвалту, поэтому, сталкер не мог выяснить, почему они не атакуют.
- Внимание, - первый раз подал голос Кровавый, убирая в рюкзак бинокль. – в лагере – шесть мародеров…
- Правда? – саркастически спросил Дарвалта. – Я это тебе и без бинокля мог бы сказать!
- Варежку захлопни! – приказал бугай. – Сейчас, они держат заложника в палатке, также, в ней сидит два бандита. Ты, - ходячий «шкаф» указал на Дарвалту. – берешь двоих справа, ты, - теперь уже к Валтуре. – подходишь к лагерю, но не доходишь метров двадцать, прячешься и страхуешь нас. – Валтуре кивнул и Кровавый продолжил. – Я кидаю «световую» и мы начинаем действовать. Все понятно?
- Подождите! – все никак не успокаивался Дарвалта. – Я кладу двоих, это факт. Допустим… Допустим, ты, малыш, берешь еще двоих. А как же те, которые внутри палатки?
- А катана тебе для чего? – Кровавый указал на холодное оружие Дарвалты.
- Кэп… Вопросов нет! – улыбнулся сталкер.
Когда Кровавый дал отмашку, группа быстро, но тихо двинулась к лагерю. Как и договаривались, Валтуре спрятался в кустах и приготовил «снайперку» Кровавого. Тот, в свою очередь достал световую гранату, а Дарвалта свои «файв-севены». Когда большой сталкер прошептал: «Приготовься!», Дима напрягся и ответил: «Пошла жара!». Выдернутая чека упала на землю, а граната полетела к мародерам. Когда кто-то воскликнул: «Что за херня?!», Дарвалта с закрытыми глазами перекувыркнулся через кусты.
Взрыв.
Кто-то заорал благим матом и нервно схватился за ослепленные глаза. Секунда. Дарвалта открывает глаза и направляет стволы пистолетов в мародеров. Две пули насквозь пробили головы двух мародеров и свалили их на землю. Кровавый уже летел на бедного, тощего мародера и пробил его хрупкое тело своим метров тесаком. Пока еще один бандит валялся, прикрыв руками глаза, двое мародеров выскочили с палатки. Оба в руках держали пистолеты, один же вытащил еще и заложника. Хитрая тварь! У сталкера была повязка на голове, закрывающая его глаза, так что сейчас он не смог бы помочь освободителям!
Дарвалта опустил ствол пистолета к земле и выпустил пулю в голову, только что открывшему глаза мародеру.
- Отпусти заложника, мать твою! – крикнул державшему заложника бандиту Кровавый.
- А пососать, не завернуть?
- А вот это зря! – озверел Кровавый и побежал со свои тесаком на бандита.
- Стой, сука! – бандит выстрелил в сталкера и тот упал на землю.
- И ты стой, мразь! – бандит повел ствол пистолета на Дарвалту! – Руки за голову… Живо! – было ясно, что бандит вот-вот выстрелит, но делать было нечего.
Давалта завел руки за голову и почувствовал кусочек холодного металла.
«Эврика!»
Когда бандиты приказали сталкеру лечь на землю, тот, который держал в руках заложника резко дернул голову назад и упал на землю.
- Что за?... – второй мародер не успел договорить свою фразу, потому что его тело продырявили два кунаи, выпущенные Дарвалтой. Сталкер подбежал к дрыгающемуся бандиту и пустил «контрольный» ему в лоб и тот навсегда замолчал…